Потребительский форум журнала КАЧЕСТВО.ру  

Вернуться   Потребительский форум журнала КАЧЕСТВО.ру > Продукты питания
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 13:56   #1
Civilist2009
Super Moderator
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 237
По умолчанию Про колбасу

Давайте обсудим полезность/вредность колбасных изделий. Высказывайтесь - кто/что знает.
Civilist2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 11:19   #2
Блондинка Ксю
 
Аватар для Блондинка Ксю
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 496
По умолчанию

Колбаса это супер, особливо хорошая!
Блондинка Ксю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 11:41   #3
Civilist2009
Super Moderator
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 237
По умолчанию

А какая, на Ваш взгляд, лучше? Варёная? Копчёная? Иная?
Civilist2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 12:42   #4
Блондинка Ксю
 
Аватар для Блондинка Ксю
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 496
По умолчанию

Люблю сырокопченую. а так мне кажется на вкус и цвет... ведь вареная бывает прекрасной и вкусной, несмотря на предрассудки.а бывает, что и копченая просто только собак кормить.
Блондинка Ксю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 12:55   #5
Civilist2009
Super Moderator
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 237
По умолчанию

Честно говоря, именно сырокопчёной я как раз и отдаю предпочтение. И лишь затем - варёной.
Civilist2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 14:55   #6
я, просто я
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На самом деле..понятно, что есть и вкусная колбаса..и очень вкусная...но кусок вареного мяса полезнее))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 15:18   #7
Civilist2009
Super Moderator
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 237
По умолчанию

Согласен. Очень люблю свежее варёное мясо.
Civilist2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 18:39   #8
Елена Рахманова
 
Аватар для Елена Рахманова
Super Moderator
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 214
По умолчанию

А есть ли мясо в современной колбасе?
Елена Рахманова вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 18:45   #9
Civilist2009
Super Moderator
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 237
По умолчанию

Даже если и есть, то ненастоящее и переработанное.
Civilist2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 18:48   #10
Виола
 
Аватар для Виола
Активный участник
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 275
По умолчанию

у меня недалеко от дома есть завод мясной, который колбасу производит. так там рядом стоять невозможно, воняет жесть(( как там люди живут. есть их продукцию после такого запах не хочется просто
Виола вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2010, 19:05   #11
Елена Рахманова
 
Аватар для Елена Рахманова
Super Moderator
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 214
По умолчанию

Практически всю колбасу у нас делают из импортного мясного фарша. Изготавливать ее из отечественного мяса достаточно дорогостоящее удовольствие. Ведь мясо нужно разделать, переработать... А тут уже готовая смесь - кинул в бак, насыпал специй ( в лучшем случае - натуральных), добавок, перемешал и фасуй!
Недавно угостили колбасой, приготовленной для спецгостей предприятия, из мяса, натуральная - просто сказка! Аромат изумительный, и вкус волшебный.
Елена Рахманова вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.05.2010, 12:36   #12
Блондинка Ксю
 
Аватар для Блондинка Ксю
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 496
По умолчанию

Елена, завидую вам. мне кажется. что настоящую колбасу я последний раз ела в детстве.
Блондинка Ксю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.05.2010, 12:06   #13
taxi
Участник
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

у меня на предыдущей работе был директор, так тот вообще не ел колбасу. Потому что до этого он работал на колбасном заводе, и говорил, когда знаешь, как и из чего ее делают, в жизни есть не будешь.
Я тоже не ем колбасу по этим же соображениям, т.к. химии мне и в жизни хватает, конечно, бывает, идешь по супермаркету, а из колбасного цеха ТАК изумительно пахнет! Но умом то я понимаю, что это маркетинг и искусственные ароматизаторы помещения, поэтому научилась проходить мимо.
Ну и самое главное,я бутерброды с хлебом не люблю, поэтому отпадает необходимость в колбасе
taxi вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.05.2010, 12:26   #14
Блондинка Ксю
 
Аватар для Блондинка Ксю
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 496
По умолчанию

а у меня кстати тоже был начальник, который работал на колбасном заводе-так он напротив ничего плохого не говорил, а только то, что килограмм колбасы хорошей не может быть дешевле килограмма мяса.
Блондинка Ксю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2011, 11:19   #15
обывателъ
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

еще в советскую пору год 1984-85 и вплоть до 2001 моя однокласница(до сих пор дружим семьями) работала в колбасном цехе мясокомбината МИКОМ(очень известный производитель на Урале)так вот еще тогда мясной фарш разбовляли примерно на 20-25% обычными буханками хлеба в промышленных масштабах и прежде чем приедет какая-либо проверка или продукцию отправляли на какие-либо конкурсы итп мероприятия технолог цеха говорил,цитата-девочки,сегодня колбаса у нас без хлеба а для нужд работников в том числе и начальства всегда пользовались одним из резервных(на 200кг фарша)чанов где было всё самое свежее и лучшее и эта система работале еще до неё,вот один маленький пример и он самый безобидный
обывателъ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.05.2011, 17:28   #16
Елена Рахманова
 
Аватар для Елена Рахманова
Super Moderator
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 214
По умолчанию

эх, да если б хлебом фарш разбавляли, а то страшно подумать, что сейчас туда кладут
Елена Рахманова вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.08.2017, 22:01   #17
nadya_nadya
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Колбаса разной бывает, иногда такое встретишь, что и колбасой сложно назвать. Важно покупать проверенных производителей, чтобы быть уверенным в том, что мы едим мясо, а не хрен пойми что. Последнее время беру колбасу от торговой марки "Ближние Горки", меня полностью устраивает по вкусу и качеству.
nadya_nadya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.