![]() |
![]() |
#1 | ||
Super Moderator
|
![]() Давайте обсудим полезность/вредность колбасных изделий. Высказывайтесь - кто/что знает.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Колбаса это супер, особливо хорошая!
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Super Moderator
|
![]() А какая, на Ваш взгляд, лучше? Варёная? Копчёная? Иная?
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Люблю сырокопченую. а так мне кажется на вкус и цвет... ведь вареная бывает прекрасной и вкусной, несмотря на предрассудки.а бывает, что и копченая просто только собак кормить.
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Super Moderator
|
![]() Честно говоря, именно сырокопчёной я как раз и отдаю предпочтение. И лишь затем - варёной.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
|
![]() На самом деле..понятно, что есть и вкусная колбаса..и очень вкусная...но кусок вареного мяса полезнее))
|
||
|
![]() |
#7 | ||
Super Moderator
|
![]() Согласен. Очень люблю свежее варёное мясо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Super Moderator
|
![]() А есть ли мясо в современной колбасе?
|
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Super Moderator
|
![]() Даже если и есть, то ненастоящее и переработанное.
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() у меня недалеко от дома есть завод мясной, который колбасу производит. так там рядом стоять невозможно, воняет жесть(( как там люди живут. есть их продукцию после такого запах не хочется просто
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Super Moderator
|
![]() Практически всю колбасу у нас делают из импортного мясного фарша. Изготавливать ее из отечественного мяса достаточно дорогостоящее удовольствие. Ведь мясо нужно разделать, переработать... А тут уже готовая смесь - кинул в бак, насыпал специй ( в лучшем случае - натуральных), добавок, перемешал и фасуй!
Недавно угостили колбасой, приготовленной для спецгостей предприятия, из мяса, натуральная - просто сказка! Аромат изумительный, и вкус волшебный. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Елена, завидую вам. мне кажется. что настоящую колбасу я последний раз ела в детстве.
|
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Участник
|
![]() у меня на предыдущей работе был директор, так тот вообще не ел колбасу. Потому что до этого он работал на колбасном заводе, и говорил, когда знаешь, как и из чего ее делают, в жизни есть не будешь.
Я тоже не ем колбасу по этим же соображениям, т.к. химии мне и в жизни хватает, конечно, бывает, идешь по супермаркету, а из колбасного цеха ТАК изумительно пахнет! Но умом то я понимаю, что это маркетинг и искусственные ароматизаторы помещения, поэтому научилась проходить мимо. Ну и самое главное,я бутерброды с хлебом не люблю, поэтому отпадает необходимость в колбасе |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() а у меня кстати тоже был начальник, который работал на колбасном заводе-так он напротив ничего плохого не говорил, а только то, что килограмм колбасы хорошей не может быть дешевле килограмма мяса.
|
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]() еще в советскую пору год 1984-85 и вплоть до 2001 моя однокласница(до сих пор дружим семьями) работала в колбасном цехе мясокомбината МИКОМ(очень известный производитель на Урале)так вот еще тогда мясной фарш разбовляли примерно на 20-25% обычными буханками хлеба в промышленных масштабах и прежде чем приедет какая-либо проверка или продукцию отправляли на какие-либо конкурсы итп мероприятия технолог цеха говорил,цитата-девочки,сегодня колбаса у нас без хлеба а для нужд работников в том числе и начальства всегда пользовались одним из резервных(на 200кг фарша)чанов где было всё самое свежее и лучшее и эта система работале еще до неё,вот один маленький пример и он самый безобидный
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Super Moderator
|
![]() эх, да если б хлебом фарш разбавляли, а то страшно подумать, что сейчас туда кладут
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
![]() Колбаса разной бывает, иногда такое встретишь, что и колбасой сложно назвать. Важно покупать проверенных производителей, чтобы быть уверенным в том, что мы едим мясо, а не хрен пойми что. Последнее время беру колбасу от торговой марки "Ближние Горки", меня полностью устраивает по вкусу и качеству.
|
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Новичок
|
![]() Я не ем колбасу, потому что знаю из чего она делается)
|
||
![]() |
|